Контакты в сети
icq: 554589535
skype: VESNA-TEHNO

Офис Томск
(3822) 20-03-72
(953) 910-00-58

Офис Москва
(495) 643-84-41
(495) 643-84-42

раздаточные катушкиКатушки для шлангов

- топливо
- масло
- смазка
- воздух
- вода

Мотопомпы для частного использования

Если вы являетесь счастливым обладателем личного приусадебного участка, то можно устроить себе прекрасный отдых и у себя во дворе. Настоящий оазис с красивыми и полезными растениями, приносящими тень и вкусные плоды, радующие глаза и душу. Но для создания этого оазиса необходим источник влаги, без которой растениям трудно будет прижиться и развиваться. Вопрос с водой на даче или в частном загородном доме легко решить с помощью садовой мотопомпы, установленной в колодец, вырытый на участке и постоянно наполняемый грунтовыми водами. У нас Вы можете купить мотопомпы ведущих производителей: Robin Subaru, Koshin, Daishin, HYUNDAI, SDMO, HITACHI, FUBAG, BRIGGS & STATTION

В состав мотопомпы входит насос - качающий узел, двигатель и комплектующие. Откачивая воду из колодца, скважины или бассейна, мотопомпа обеспечивает бесперебойное использование ее для полива и хозяйственных потребностей. Важным преимуществом мотопомпы является ее небольшой вес и размеры. Это простое в обслуживании, надежное и долговечное оборудование.

Выбор мотопомпы. Что нужно знать, чтобы выбрать правильно

Для того, чтобы правильно выбрать мотопомпу, вы должны явно представлять те задачи, которые будут поставлены перед ней.

Выбор мотопомпы во многом зависит от следующих показателей:
- условия всасывания;
- характера загрязненности воды;
- температура перекачиваемой жидкости;
- подача ;
- напор.

В первую очередь, должны учитывать тот объем воды, который планируете перекачать. Имейте в виду, что глубина всасывания напрямую зависит от того, на какое расстояние вы сможете перекачать воду. Чем меньше глубина всасывания, тем больше длинна по плоскости.

Бензиновые мотопомпы

Оптимальный вариант для бытовых нужд, например, для дачи или частного дома, где происходит движение небольшого объема воды и другой жидкости. Мотопомпы Hitachi A25EB или Robin-Subaru PTG110 выгодные по цене и компактные по размерам. Кроме того, они обладают высокой работоспособностью и предназначены для перекачки разного вида жидкости.  Единственный недостаток заключается в небольшом сроке службе.

Функциональные особенности мотопомпы

 Основная функция всех моделей мотопомп заключается в выкачивании и подаче воды. Но в зависимости от модели, мотопомпы могут работать с густой и сильно загрязненной водой, с чистой и слабо загрязненной водой, а также с чистой и слабо загрязненной водой при большой производительности.

Мотопомпы для работы с чистой и слабо загрязненной водой  оснащаются двухтактным двигателем, обладают невысокой производительностью (6-7 м3 в час) и имеют фильтр, который способен пропустить частицы диаметром меньше 5 мм. Кроме того, они не большие по размеру и весу. Идеальный вариант для обустройства системы полива на дачном участке.

 Мотопомпы для работы с чистой и слабо загрязненной водой с высокой производительностью оснащены 4-х тактным двигателем (бензин или дизель), производительность достигает 60  м3 в час, а напор воды становит 35 метров.  Как и первый вид, они имеют компактный размер и небольшой вес. Справляется с выкачиванием воды из больших водных бассейнов, а также для орошения полей и тушения пожаров.