Контакты в сети
icq: 554589535
skype: VESNA-TEHNO

Офис Томск
(3822) 20-03-72
(953) 910-00-58

Офис Москва
(495) 643-84-41
(495) 643-84-42

Масла и смазки для мототехники
- масла для мотопомп
- масла для генераторов
- пластичные смазки ЕР
- 2-х тактные масла
- 4-х тактные масла

оригинальных и качественных не оригинальных запчастей и комплектующих для бензиновых и дизельных мотопомпЗапчасти для мотопомп
- Улитка для мотопомп
- Торцевые уплотнители
- Фильтра для мотопомп
- Колеса для мотопом

Шланги и рукова для мотопомпАксессуары для мотопомп
- Шланги для мотопомп
- Напорные рукава
- Муфтовые головки
- Фильтра для мотопом

Обзор пожарных мотопомп

http://www.vesnatehno.com/images/uploads/robin_subaru/motorpumps/4.pngВ системе пожаротушения высоконапорные пожарные мотопомпы играют основную роль, подавая на горящий объект жидкость. При этом пожарные мотопомпы способны работать в экстремальных условиях без потерь технических характеристик. Это особенно требуется в отдаленных сельских районах, когда из-за отсутствия водовода их устанавливают в любом, даже самом непроходимом для машины месте.

Достоинства пожарных высоконапорных мотопомп МП гейзер 20 100 и Водолей заключаются в простоте управления, надежности и работе при температурах от -40 до +40 градусов. Важной составляющей является невысокая стоимость, сравнительно малый вес и компактность. Кроме этого пожарные мотопомпы успешно применяются для полива полей в тех местах, где орошение невозможно.

Размещение мотопомпы
Мaксимальная геометрическая высота всасывания у пожарных и высоконапорных мотопомп в зависимости от модели составляет от 7,5 до 9 метров. Поэтому перед приобретением мотопомпы нужно продумать площадку на которой она будет установлена, рядом с водоисточником. Оптимальное расположение это ровная поверхность на высоте не превышающей 3 метра от поверхности воды, обеспечивающая легкий доступ со всех сторон к насосному агрегату. Практически все высонапорные мотопомпы являются самовсасывающими, имеют встроенный обратный клапан. Таким образом, для первоначального запуска необходимо заполнить только корпус насосной части водой и мотопомпа произведет всасывание с пустым всасывающим шлангом. У пожарных моделей мотопомп присутствует вакуумный насос, не требующий предварительного залива насосной части. Всасывающий шланг должен применяться армированный, не сжимающийся.
 
Характер загрязнения водоисточника
Все высоконапорные мотопомпы комплектуются фильтрами-сетками на всасывающий шланг. К пожарным моделям фильтр-сетка приобретается дополнительно. Размер отверстий на этих фильтрах обуславливает размер твердых частиц, допустимый для работы мотопомп и, как правило, не превышает 8 мм.
 
Глубина и объем водоисточника
Также следует учесть что объем водоисточника должен обеспечивать производительность мотопомпы. Его глубина не столь важна, т.к. при отсутствии возможности полного погружения всасывающего шланга с фильтр-сеткой в водоём существуют специальные плавающие фильтр-сетки, обеспечивающие забор воды из водоисточника минимальной глубиной 1,5-2 см.
 
http://firepumps.ru/images/pump_select_1.gif